≪ 【総合国際学研究基礎】4月17日「研究倫理」 | トップ | 【3年次ゼミ】4月20日 ≫

【大学院ゼミ】4月17日

【大学院】

今週は、修論指導では、Aさんに修論の構成について報告してもらいました。

ゼミでは、山口裕子・金子正徳・津田浩司『「国家英雄」が映すインドネシア』(木鐸社、2017年)から山口・金子・津田「序 英雄大国インドネシア」のレジュメをKさんに発表してもらいました。

インドネシア語のbangsaとsuku bangsa、英語のnationとethnic group、日本語の国民と民族との関係について議論をおこないました。

インドネシアの民族について理解するにはよい文献なので、来週もう一度、この発表をもとに議論を積み重ねたいと思います。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]