≪ 【古典文化論】1月29日 | トップ | 【読解】2月2日 ≫

【3年次ゼミ】2月2日

【3年次対象ゼミ】

今週は、323パソコン教室でパソコン研修の続きを行いました。前回の復習をしたあと、参考文献リストのスタイルの設定、セクションを使ったページ番号(ノンブル)の表示、禁則文字の設定などについて実習をおこないました。

セクションを使ったノンブルの表示方法には、すこし分かりにくいところがあります(私も間違えてしまいました)。そこで、今回紹介した方法を「MS Wordで本文の最初のページを第1ページにしたい」という記事にまとめておいたので、参考にしてください。

次回は、通常の425教室で文献検索の方法について学ぶ予定です。自分の研究テーマにとって必要なデータ、データを検索するためのキーワード、春休みの研究計画の3点について報告してください。いくつかのキーワードについては実際に検索をしてみて、文献の探し方のコツを身につけてもらう予定です。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]