≪ 【古典文化論】 5月20日 | トップ | 【読解】 5月24日 ≫

【4年次ゼミ】 5月20日

【4年次対象ゼミ】

今週は、6人出席しました。FSさんから卒論の進展について報告してもらいました。テーマをインドネシアにおける水に関するインフラについての研究に変更するとのことでした。再来週、フローレス島での水資源に関連するビデオを見ることにし、そのときにFSさんにフローレス島についてのレポートをしてもらうことにしました。

そのあと、Kretekの序章を読み終わりました。クレテック起業家Nitisemitoのドラマのような波瀾万丈の生涯には興味深いものがあります。

次週は、CCCN公開セミナーの出席をもって、ゼミ出席に代えます。参加をしてください。セミナーの内容は以下のとおりです。

香港におけるギフテッド児(英才児)についてのケア
-アジアにおけるギフテッド児教育の課題-
日時:2010年5月27日 16:30-18:00
場所:東京外国語大学 研究講義棟 総合文化研究所(422)
話題提供者:香港中文大学 助理教授 合田 美穂
コメンテーター:東京外国語大学 教授 岡田 昭人(比較教育学)
詳細:[ASNETの案内

再来週にフローレス島のビデオを見た後は、バティックについての英語の輪読を予定しています。予習をお願いします。
Lee Chor Lin. 2007. Batik: Creating an Identity. Singapore: National Museum of Singapore & Editions Didier Millet.

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]