≪ 【4月18日】3年次ゼミ | トップ | 【オセアニア地域基礎】4月24日「インドネシアとオーストラリア」 ≫

【4年次ゼミ】4月18日

【4年次対象ゼミ】

今週から、原則として週毎に一人ずつ各自の卒論のテーマに関わる文献の書評レジュメを報告してもらいます。今週はOさんに以下の文献の書評レジュメを報告してもらいました。

• 北村恵子「インドネシアにおけるシャリーア金融機関普及の背景―ジョクジャカルタ特別州の事例―」『国際開発研究フォーラム』27 (2004): 17-35.(リンク

イスラーム金融の基本をまず理解することの必要性が指摘されました。最近はイスラーム金融の入門書・概説書が増えているので、まず読み込んでおくことが大切だと思います。

また、先行研究として、大学のオンラインデータベースを利用してJSTORなどのデータベースから英語の文献を探してみることも有益だと思います。

次回はWさんの報告を予定しています。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]