≪ 【読解】10月5日 | トップ | 【4年次ゼミ】10月6日 ≫

【3年次ゼミ】10月5日

【3年次対象ゼミ】

今週は最初に合同ゼミに参加した3人に合同ゼミの振り返りをしてもらいました。まだ振り返りの結果を来年度の参加者のためにメモとして記録することを依頼しました。

続いて、留学から戻った学生も交えて、夏学期を中心に卒論に向けての進捗状況を報告してもらい、他のゼミ生からコメントや質問を受けて議論をおこないました。複数の学生がテーマの変更を希望していることが明らかになりました。

来週は今日の議論を踏まえて、今後の卒論の計画をA4一枚にまとめてくるようお願いしました。また、その中に、今読む必要のある文献をあげてもらうことにしました。来週以降は、この報告に基づいてゼミで共同で読む文献を決める予定です。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]