≪ 【3年次ゼミ】4月6日 | トップ | 【4年次ゼミ】4月7日 ≫

【地域基礎】4月6日 インドネシア語専攻オリエンテーション

【地域基礎】

4月6日に325教室で1年生を対象にインドネシア語専攻のオリエンテーションを実施し、その中で地域基礎の受講生のグループ分けを行いました。グループごとにつけてもらったグループ名は以下のとおりです。
1. ブロッコリー
2. もえぴょん
3. みめだ
4. ドラちゃん
今年度の春学期の地域基礎の授業ではこのグループごとに課題に取り組んでもらいます。

「授業概要」を参考にして、大学の授業および履修登録で気を付けるべきこと、地域基礎の授業の進め方などを説明しました。

インドネシア語技能検定試験の案内を配付しました。これは自主参加です。

今週はさっそく課題があります。インドネシアの気候における「熱帯雨林気候」「熱帯モンスーン気候」「サバナ気候」についてグループごとに調べ、今週4月8日の授業時間に報告してください。

さらに、来週の授業時間には、「あっ!こんなところにインドネシア」というテーマで、身近にあるインドネシアに関係のある物事を探してきてもらい、グループごとに報告してください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]