≪ 【読解】2月10日 | トップ | 【古典文化論】2月13日 ≫

【3年次ゼミ】2月10日

【3年次対象ゼミ】

今週は、今年度最後のゼミになります。HMさんに「ジャカルタの洪水」というテーマで報告してもらい、議論を行いました。

今後、このような小論文をいくつか書き上げ、最終的に卒業論文の作成にまで持って行きたいと思います。論文の書き方については『大学生と留学生のための論文ワークブック』(くろしお出版、1997)の論文編I「論文ってどんなもの?」(pp.23-50)を改めて読み直しておいてください。

春休みの宿題は、卒業論文のテーマに関わる参考文献リストを作成、新学期最初のゼミの時間に提出することです。リストのフォーマットは、参考文献一覧の書き方を参考にしてください。

それでは、新学期に再会しましょう。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]