≪ 東南アジア学会第90回研究大会 | トップ | 【3年次ゼミ】12月9日 ≫

【読解】12月9日

【インドネシア語読解】

今週は、第3章の始まりから第3パラグラフの終わりまで進みました。今回は、yang節の中のdi形の訳し方、強調のyangの訳し方に気を付けてください。

次回の読解の授業は講演会「東南アジア文学の魅力と翻訳―インドネシアのベストセラー小説『虹の少年たち』の訳者にきく」への参加をもって出席に代えます。受講者は必ず講演会に出席してレスポンス・シートを提出してください(提出をもって出席と認めます)。会場は総合文化研究所会議室(422)です。詳細は講演会のお知らせのページを参照してください。

また、講演会の時間に再来週のレポートと冬季課題レポートの課題を出すので、忘れないよう受けってください。

今週、追加の読解用のテキストを配付しました。今後、第3章Kondangan、第14章Sampah、第20章Menangkap Peluang Bisnisの順番で読み進めて行きます。しっかりと予習をしておいてください。テキストをまだ受けとっていない人は633研究室のドアのボックスから受けとってください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]