≪ 【出前授業】 10月26日 東京都立新宿高等学校 | トップ | DVD-Rの経年劣化 ≫

10月に日本で公開されるインドネシア映画

【一般】

今年2012年の10月は映画祭や一般劇場でインドネシア映画が多数公開されます。以下、簡単に紹介をしておきます。

第25回東京国際映画祭(2012年10月20日~28日、六本木ヒルズ他)
「アジアの風-インドネシア・エクスプレス~3人のシネアスト」特集で以下の6作品を上映します。
スギヤ(Soegija) ガリン・ヌグロホ監督 東京外国語大学の学生もエキストラで登場(のはず)。
目隠し(英題The Blindfold/原題Mata Tertutup)ガリン・ヌグロホ監督
動物園からのポストカード(英題Postcards from the Zoo/原題Kebun Binatang)エドウィン監督
空を飛びたい盲目のブタ(英題Blind Pig Who Wants to Fly/原題Babi Buta Yang Ingin Terbang)エドウィン監督
虹の兵士たち(英題The Rainbow Troops/原題Laskar Pelangi)リリ・リザ監督 インドネシアでも大ヒット作です。
夢追いかけて(英題The Dreamer/原題Sang Pemimpi)リリ・リザ監督 『虹の兵士たち』の続編です。

一般劇場公開(10月27日から全国一部劇場にて)
・ザ・レイド(英題The Raid: Redemption/原題Serbuan maut「死の突撃」)Gareth Evans監督(101分、2011年)シラットが炸裂するアクション映画。日本語公式サイトがあります。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]