≪ 【アジア文化論】 マハーバーラタ:現代の表現 後編 | トップ | 12月10日 【地域基礎】 ≫

第1回インドネシア語スピーチコンテスト

【一般】

神田外語大学の主催で第1回インドネシア語スピーチコンテスト(Lomba Pidato Bahasa Indonesia Antaruniversitas)が以下の要領で開催されます。
 開催日:2007年12月9日(日)
 時間:午後13時30分から17時頃まで
 場所:神田外語大学 ミレニアムホール
 千葉市美浜区若葉1-4-1
 後援:在日インドネシア共和国大使館
 共催:日本インドネシア語検定協会

東京外国語大学のほか亜細亜大学、神田外語大学の学生15名が参加する大学間対抗のコンテストです。神田外語大学のページ日本インドネシア語検定協会のページに詳しい案内があります。

lomba-pidatao-poster.jpg

【追記】
神田外語大学主催第1回インドネシア語スピーチコンテストで、以下のとおり、東京外国語大学のインドネシア語専攻の学生たちは素晴らしい成果をおさめました。

【グループA】(2年生)
 第1位 米田 優美(東京外国語大学)
 第2位 奈良 千遥(神田外語大学)

【グループB】(3・4年生)
 第1位 諸平 薫(東京外国語大学)
 第2位 樋口 周一(東京外国語大学)

【グループC】(インドネシア語圏在住経験者)
 第1位 加藤 啓明(東京外国語大学)

【最優秀賞】
 諸平 薫(東京外国語大学)

インドネシア語専攻の学生たちの実力が発揮されました。おめでとうございます。

本年度は関東圏の大学のみが参加しましたが、将来は全国レベルに拡大できるといいですね。

今回のスピーチコンテストの様子はインドネシアの通信社AntaraのOnline版に載りました。同じ記事がインドネシアの代表的メディアのひとつMedia IndonesiaのOnline版にも載っています。こちらには、優勝した諸平薫さんの写真も出ています。それから、別の記事がHarian Berita Soreに写真入りで載っています。

lomba-pidatao.jpg

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]