≪ 11月19日 【地域基礎】 | トップ | Drama Siau Ling dipentaskan di TUFS ≫

11月19日 【3年次ゼミ】

【3年次対象ゼミ】

今週の二人の参加者がありました。今回は、これまで考えてきたテーマをさらに絞り込んで来るようにをお願いしていまいた。

FMさんの方は、スハルト政権後期における風刺的ジョークと風刺画について分析し、当時の人々の真情を明らかにするという方針で固まりました。今年最後の授業となる12月18日の中間発表会では、スハルト政権期における検閲事件を調べてきて、報告することになりました。また、資料となる雑誌の所在を探し出すこともお願いしました。

STさんの方は、民話の研究という漠然としたテーマにとどまっています。先行研究や関連する分野の本を読みこんで、テーマの絞り込みをしてくるようにお願いしました。

次週は外語祭のため休みなので、次回は再来週12月3日になります。今日、休んだ受講生も、テーマの絞り込みをきちんとしてきてください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]