≪ 6月11日 【3年次ゼミ】 | トップ | 6月14日 【卒論ゼミ】 ≫

6月7日 【卒論ゼミ】

【4年次対象ゼミ】

今週は5名の出席者がありました。就活が終わって復帰した人や教育実習で欠席の人など入れ替わりが激しい時期ですが、しっかりと研究を進めてください。

インドネシア人女性の労働に関心がある学生には、大形里美「インドネシアの女性運動とジェンダー主流化:女性NGOの果たした役割」『東南アジアのNGOとジェンダー』(明石書店、2004年)を読むように進めました。この中でとくにメイドの人権擁護にかかわっているNGOの活動についての記述が参考になると思います。

インタビューやアンケートを計画している学生は、質問の内容や形式についてしっかりと検討しておいてください。

カリジャガについてのテキストはp.10まで進みました。いよいよドゥマックのマスジッド建設の話になります。次回はp.11の最初からです。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]