≪ 6月7日 【卒論ゼミ】 | トップ | 6月15日 【読解】 ≫

6月14日 【卒論ゼミ】

【4年次対象ゼミ】

今週は4人の出席者がありました。

巡礼をテーマにしている学生には、NHKスペシャルのイスラーム潮流第1回のビデオを見てもらうことにしました。この番組の一部にメッカ巡礼の様子が収められています。

メイドとして働くインドネシア人女性をテーマにしている学生には、関連するNGOのリストを来週提出してもらうように指示しました。

ゼミのメンバーを中心に7月7日(土)に三島市の佐野美術館で開催されているバティックの展覧会「インドネシア更紗のすべて~伝統と融合の芸術~」を見に行くことが決まりました。詳細は幹事さんにお願いします。

カリジャガのテキストはp.13の最後まで進みました。次回はp.14の最初からです。ようやくカリジャガがドゥマックの大マスジッドの大黒柱を捜しに森へたどり着くところまでです。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]