≪ 【4年次ゼミ】11月5日 | トップ | 【院生ゼミ】11月9日 ≫

第51回日本インドネシア学会大会の開催

【一般】

第51回日本インドネシア学会大会が東外大を開催校として2020年11月7日(土)に開催されました。。

• 第51回日本インドネシア学会大会
  • 日時:2020年11月7日(土)10:30~17:00
  • 場所:オンライン(Zoom)
  • 主催:日本インドネシア学会

今回の大会はオンラインで開催されましたので、本学がZoomのホストとなり、降幡正志先生、塩原朝子先生、青山が司会を務めました。詳細は学会公式ウェブページをご覧ください

発表数は例年よりも少なくなり一日だけの開催となりましたが、いずれも充実した内容でした。また、インドネシアやマレーシアからの参加者があったこともオンラインの利点として感じられました。次回の大会は京都外国語専門学校での開催を予定しています。

プログラムは以下のとおりです。

• 自由発表01
    • インドネシア語の最上級について(Tingkat Superlatif dalam Bahasa Indonesia)
    • 佐近優太(東京外国語大学大学院博士後期課程)
  • 自由発表02(当日キャンセル)