≪ 【院生ゼミ】7月13日 | トップ | 【4年次ゼミ】7月16日 ≫

【3年次ゼミ】7月16日

【3年次対象ゼミ】

今週は春学期最後の授業です。あらためて、現時点での卒論のテーマと夏学期の研究計画について全員に発表してもらいました。みなさんがそれぞれテーマを一歩絞り込み、具体的な計画を立てていることが確認できました。

今年の夏学期はインドネシアを訪問することができない特別な状況です。文献資料の収集をネットも活用してしっかりと進めてください。また、テーマに関わる基本的な文献(入門書、概説書などを含む)を読み込み、テーマ自体の理解を深めてください。

大学からは、秋学期から対面授業とオンライン授業に加えて、少人数クラスについては対面授業も認めるという方針が出されていますが、最近の新型コロナウイルス感染拡大の状況をみると、このゼミについては、秋学期もとりあえずオンライン授業を続ける予定です。秋学期の初回は10月1日です。

それでは、秋学期の再会まで、健康に気を付けて実りのある夏学期を過ごしてください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]