≪ 【4年次ゼミ】12月20日 | トップ | 卒業論文で気になる表記上の問題点 ≫

TUFSシネマ『母ちゃんの巡礼』

【一般】

不定期に世界の秀作映画を上映するTUFSシネマでは12月22日(土)にインドネシア映画『母ちゃんの巡礼』を上映しました。ブログには上映後になりましたが、記録として掲載しておきます。

作品としては高水準ですが、社会的な格差・貧富の差に着目するのか、ムスリムとしての連帯に着目するのか、神の導きの成就に着目するのかで評価が分かれるように感じました。今回はTUFSシネマとして初めてのインドネシア映画で一般市民の方も大勢観覧されていました。またいつかTUFSシネマでインドネシア映画が上映されることを期待します。

• 日時:2018年12月22日(土)14:00開映(13:30開場)
  • 会場:東京外国語大学 アゴラ・グローバル プロメテウス・ホール
  • 作品:『母ちゃんの巡礼』(原題 Emak Ingin Naik Haji)
    2009年、インドネシア映画、インドネシア語、76分、英語と日本語字幕付き(日本語字幕:竹下愛)
  • 解説:竹下愛(東京外国語大学非常勤講師)
  • その他:入場無料、申込み不要、一般公開
  • 主催:東京外国語大学

詳細は大学のTUFSシネマ公式ページをご覧ください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]