≪ Seminar: The Shadowplay of Java, a Digital Philology of Performance, and Religious Worldmaking | トップ | 【4年次ゼミ】7月5日 ≫

【3年次ゼミ】7月5日

【3年次対象ゼミ】

今週は春学期最後のゼミとなりました。最初にブラタオヤマ「目黒川に沿って歩く」のレポートを提出してもらい、そのあと、合同ゼミに向けて議論をおこないました。テーマ「インドネシア国内の砂糖の消費」についてかなり掘り下げた議論ができたように思います。参考までに下にホワイトボードの記録を掲載しておきます。今日の議論を踏まえて、協力分担して合同ゼミに向けて準備を進めてください。

夏に留学に出る人3名には実りある留学となるようお祈りしています。秋学期のゼミには残った5名に新しく参加する2名が加わって7名の体制となります。7名の皆さんは夏学期の期間中に以下の課題を実行してください。(留学に出る人は帰国後の最初のゼミに課題を提出してください。)

• 卒論作成に向けてテーマを考えたうえで研究計画を立てください。研究計画の作成にあたっては「研究計画の書き方」が参考になります。
  • テーマに沿って参考にすべき文献(図書)のリストを作成してください。最低でも10冊は欲しいです。リストは研究計画の末尾に載せてください。
  • 参考にすべき文献のリストから1冊を読み込んで、書評レジュメを作成してください。
  • 秋学期最初のゼミの時間に「研究計画」と「書評レジュメ」(それぞれA4判2ページ程度)を提出してください。

秋学期最初のゼミは10月4日です。それでは充実した夏学期を過ごしてください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]