≪ 【地域基礎】12月2日 | トップ | 多文化社会実践研究・全国フォーラム(第9回) ≫

【古典文化論】12月3日

【東南アジア古典文化論】

今週は、最初に、学生の一人に主要な登場人物の相関図をホワイトボードに書いてもらい、人物の関係を確認しました。

その後、先週配付した資料とスライドに基づいて、マハーバーラタの主要な登場人物が生まれてくるまでの、いわば「前史」について説明を行いました。

次回は、マハーバーラタの大戦が終わったあとの、いわば「後史」について説明したあと、マハーバーラタの大戦にいたるあらすじを紹介し、ピーター・ブルックによる映画『マハーバーラタ』を見ていく予定です。

今週は、演出家ピーター・ブルックによる映画『マハーバーラタ』に関する資料とコメント・シートを配付しました。TUFS Moodleから入手可能です。

ピーター・ブルックの新作演劇『バトルフィールド』については、日経新聞の舞台レビューが参考になります。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]