≪ 【古典文化論】 12月13日 | トップ | 【出前授業】 12月14日 東京学芸大学附属国際中等教育学校 ≫

【4年次ゼミ】 12月13日

【4年次対象ゼミ】

今週は、MYさんとSAさんに卒論指導を行いました。MYさんは市ヶ谷のJICA図書館で入手した資料をもとに高速鉄道と地熱発電の2つのトピックを卒論に盛り込むことを決めました。私からは、もし可能であればもう1つトピックを追加して3つにすることを助言しました。SAさんに対しては、日本文化の海外での受容はどうなっているのか、という大きな問題設定に対して、日本のロックバンドのインドネシアにおけるファン・クラブの活動を分析することで答える、という大きな枠組みを明らかにするとよいと助言しました。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]