≪ 【出前授業】 12月14日 東京学芸大学附属国際中等教育学校 | トップ | 【3年次ゼミ】 12月17日 ≫

【読解】 12月17日

【インドネシア語読解】

今週は、最初に前回提出してもらったニュース記事の各班の翻訳へのコメントを配付しました。

テキストは第2章の終わりまで進みました。kelas(「クラス」ではなく「学年」)やorang banyak(「大勢の人」ではなく「大衆」)のようにうっかりと見過ごしそうな単語の意味にも注意をはらってください。ある程度インドネシア語ができるようになった段階でひっかかる落とし穴です。

次回は第3章から始めます。しっかりと予習をしてきてください。

インドネシア語の新聞記事を宿題に出しました。来週、各班ごとに訳を発表してもらいます。Kompas誌のRedenominasi, Sen Menjadi Satuan Rupiah Terkecilという記事です。翻訳したテキストは青山にメールで提出してください。

なお、次回は12日25日(火)に月曜日の振替授業をおこないます。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]