≪ 【古典文化論】 4月19日 | トップ | 三鷹市でジャワ更紗(バティック)展を開催 ≫

【4年次ゼミ】 4月19日

【4年次対象ゼミ】

今週からMYさんが参加することになりました。来日したインドネシア人看護師・介護福祉士候補生について卒論を書きたいということなので、まず先行研究を読んでテーマを絞ることを勧めました。SMさんには引き続き日本の対インドネシアODAについて具体的なデータを集めて整理しておくことを勧めました。データを整理して表やグラフにしておくと、卒論を書くときの材料として使えるので効率的です。TNさんはインドネシア語長編小説Daun yang Jatuh Tidak Pernah Membenci Anginの日本語訳を卒業研究として提出するということなので、翻訳の手順について計画を立て、翻訳の一区切りができたところで提出してもらうことにしました。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]