≪ インドネシア関連の検定 | トップ | 【読解】 10月17日 ≫

オランダへの留学を考えている人に

【インドネシア語専攻で勉強する人のために】

東京外国語大学では多くの国々の大学と交流協定を結んでいます。オランダではライデン大学と協定をむすんでおり、継続的に学生の交流の実績があります。

ライデン大学は世界的にトップクラスの評価を受けている大学です。オランダの公用語はオランダ語ですが、大学では英語も広く使われています。

ウィキペディア「ライデン大学」
ライデン大学公式サイトの留学受入プログラム案内(英語)

ライデン大学では留学生の受け入れにあたって、次のいずれかの英語能力を要求しています。
IELTS Academic test: at least 6.5
TOEFL test: 570 (paper-based test), 230 (computer-based test) or 88 (internet-based test)

留学については留学生課が担当しています。毎年10月に「海外留学制度の手引き」を発行するとともに、派遣留学説明会を開催しているので、参加するといいでしょう。

詳しくは留学生課が出している留学情報のページを見てください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]