≪ 東京外国語大学オープンキャンパス | トップ | International Conference and Summer School on Indonesian Studies ≫

インドネシア大統領選挙

【一般】

7月8日に投開票がおこなわれた大統領選挙の結果が7月28日に総選挙管理委員会から発表されました。ユドヨノ現大統領とブディオノ前中央銀行総裁の大統領・副大統領候補が、有効投票の60.8%を獲得して再選を決めました。対抗するメガワティ前大統領は26.79%、カラ副大統領は12.4%の獲得でした。

対抗陣営では、選挙結果に異議を唱えていますが、選挙結果はこれで確定と考えられます。ユドヨノ大統領の勝利は、好調な経済、治安の安定に支えられたと言えるでしょう。大統領の就任式は10月20日、任期は5年です。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]