≪ 【4年次ゼミ】 7月16日 | トップ | 林 行夫 「仏教の多義性―戒律の救い行方―」 ≫

「外国人ケアワーカーの現在と私たちの将来」第1回講演

【一般】

東京外国語大学多言語・多文化教育研究センターでは、講演シリーズ「外国人ケアワーカーの現在と私たちの将来」の第1回として神田外語大学異文化コミュニケーション研究所講師の奥島美夏さんに「EPA によるインドネシア人看護師・介護福祉士候補生の渡日の背景」というタイトルで報告をしていただきます。奥島さんは『日本のインドネシア人社会―国際移動と共生の課題―』の編著者です。参加は無料ですが事前の申し込みが必要です。

詳細はセンターの案内をご覧ください。
■講演シリーズ「外国人ケアワーカーの現在と私たちの将来」第1回
■発表者:奥島美夏氏
■題目:EPA によるインドネシア人看護師・介護福祉士候補生の渡日の背景
■日時:2009 年7 月18 日(土)13:00~14:30