≪ 2009年度大学院授業ガイダンス 4月14日 | トップ | 【古典文化論】 4月16日 ≫

【地域基礎】 4月15日

【地域基礎】

新入生のみなさん19名が受講する最初の日なので、ガイダンスをおこないました。最初に自己紹介、留学生のタリさんの紹介に続いてグループ分けをおこない、最後にこれから4年間の大学での勉強の仕方について要点を説明しました。

グループ名は1)「ザたっち」、2)「じゃらわささ」、3)「まさかのランブータン」、4)「まんだら」に決まりました。1学期の授業では、授業の最初の10分を使って各グループ交代で「最近のインドネシアのニュース」について報告してもらいます。次週はザたっちからお願いします。

『論文ワークブック』(くろしお出版)は各自入手し、A4判レポート用紙(上に名前と学籍番号、複数ページの場合は左上ホッチキス止め)に「練習」と「タスク」をして授業時に提出してください。進度は自分のペースでかまいません(評価の対象にはしません)。

最後になりましたが、大学の授業に「正解」なし、「コピペ」は厳禁、引用はOK。授業に出た人には意味はわかりますね。

来週から授業に入ります。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]