≪ 東京外国語大学のインドネシア語劇 | トップ | 外語祭につき休講 11月19日~11月25日 ≫

第86回外語祭 語劇・料理店・舞踊

【一般】

東京外国語大学の学園祭である「外語祭」が今年度で第86回めを迎え、11月20日(木)から24日(日)まで開催されます。

インドネシア語専攻では2年生が中心の語劇と1年生が中心の料理店の出店をおこないます。語劇は11月20日(木)16時20分から研究講義棟101マルチメディアホールで上演されます。演目は「Rara Jonggrang: Asal Mula Candi Prambanan」(ララ・ジョングラン:プランバナン寺院の由来)です。

料理店は期間中、円形広場で出店します。Bag Bag Bagus!という店名です。この他にも、インドネシア舞踊サークルによるインドネシア舞踊の上演もおこなわれます。

詳しい情報は第86回外語祭公式サイトに順次、掲載される予定です。ご期待ください。

11月20日から外語祭が始まりました。

インドネシア舞踊の様子がインドネシア舞踊サークルのブログtari indonesiaで紹介されています。

ここでは、インドネシア語専攻の屋台と語劇の様子を写真で紹介します。

インドネシア語専攻の屋台は正門から円形広場に入るとすぐ右手です。

おいしいもの、甘いもの、お酒もあるメニューです。

チャンティックなヒロイン、ララ・ジョングラン。

ニヒルな悪役ジャカ・バンドゥン。

ジャカ・バンドゥンの依頼を聞く不気味な魔神バンダワサ。

語劇が終わってほっと一息。

Picasaウェブアルバムですべての写真を公開しています。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]