≪ 【東南アジア研究入門】 6月9日 宗教と社会:東南アジアのイスラーム | トップ | 田村 克己 「基層文化とヒンドゥイズム-和会通釈の論理」 ≫

【3年次ゼミ】 6月9日

【3年次対象ゼミ】

今週は関本論文の第4節「タンバイアの『銀河系的政体』論」についてのレジュメを報告してもらいました。次回は第5節以降のレジュメを報告してもらいます。

再来週の6月23日の授業は、総合文化研究所(422)で開催する第1回イスラーム文化表象科研研究会への参加をもって出席とします。研究発表は荒このみ先生の「マルコムXの精神的遺産」です。

今日はマルコムXについて調べることを宿題とします。東京外国語大学のオンラインデータベースからGale Virtual Reference Libraryにアクセスし、「Malcolm X」を検索してください。マルコムXがメッカ巡礼で何を経験したのか、そのことが彼の考えをどのように変えたのかを、A4判1枚にまとめて来週の授業時間に提出してください。使用言語は日本語・英語・インドネシア語のいずれでもかまいません。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]