≪ 【地域基礎】 4月25日 | トップ | 【読解】 4月30日 ≫

【3年次ゼミ】 4月28日

【3年次対象ゼミ】

今週は新しい受講生として日本文学を勉強中のインドネシア人の研究生を迎えました。日本人の受講生もがんばってください。

最初に、文献リストの書き方を配付資料にそって説明しました。まだ資料を受け取っていない人は下のリンクからダウンロードして、よく読んでおいてください。

文献リストの書き方(その1~3)のファイルをダウンロード (PDF, 216KB)

次に、関本「東南アジア的王権の構造」の第1章のレジュメの報告をしてもらいました。今日は、通事的研究の代表としての歴史学、共時的研究の代表としての文化人類学を取り上げたあと、現在では互いの方法論を越境的に使いこなすようになっていることを見ていきました。

次回は、第1章についてもう少し検討したあと、第2章のレジュメの報告をお願いします。

また、次回までの宿題があります。参考文献リストの書き方にしたがって、自分の卒論に関係のありそうなテーマの本を5冊から10冊選んで参考文献リストを作り、5月9日(金)までに青山あてにメールの添付ファイルで送ってください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]