≪ インドネシア映画監督スラメット・ラハルジョ氏講演会 | トップ | 2008年度の担当授業 ≫

【地域基礎】 4月18日

【地域基礎】

新学期最初の週も今日で終わりますが、東京外国語大学の雰囲気にも慣れてきたでしょうか。今日の最初の地域基礎の授業では、インドネシア語専攻のオリエンテーションをおこないました。

アイスブレーキングのあと、グループ分けをおこない、大学での授業の仕組み、留学生の紹介、最後に地域基礎の授業の進め方について説明を行いました。

作ってもらったグループは次のとおりです:
1. すらましあん
2. The Maimoyuya
3. カチャ・マタ
4. うぉーたーくろーぜっと
5. オランウータン

来週から毎週、グループごとに交代で「今週のインドネシア」を担当してもらいます。次週は、すらましあん班が、今週インドネシアで起こった出来事(大小なんでもかまいません)を取り上げ、授業の最初の10分間を使ってクラスに対して解説をおこなってください。

くろしお出版の『論文ワークブック』は授業で使いますから、購入して来週教室に持ってきてください。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]