≪ 11月8日 【4年次ゼミ】 | トップ | 11月9日 【読解】 ≫

簡単に製本する方法

【インドネシア語専攻で勉強する人のために】

本学では、卒業論文は大学生協でしてくれる簡易製本をおこなって提出することになっています。卒業研究の方はとくに指定はありません。しかし、中には本のような形で製本して仕上げたい人もいると思います。最近は、オンデマンド印刷で1部から印刷・製本してくれる業者もありますが、もっと簡単にする方法もあります。それは、丸善が出している製本キット製本工房を使う方法です。

この方法は、自分でプリンタを使って中身を両面印刷しておく必要があります。カラー写真を使った作品では、両面カラー印刷ができることが前提です。条件のあう人は利用を検討してみるといいでしょう。

詳しくは丸善の文具事務用品のページで紹介されています。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]