≪ 5月28日 【3年次ゼミ】 | トップ | 6月1日 【読解】 ≫

5月31日 【卒論ゼミ】

【4年次対象ゼミ】

今日の参加者は3人でした。「名前」についてアンケートを予定している受講生に対しては、民族によって名前の付け方が異なる点を考慮した設問を作るように助言しました。「巡礼」についてインタビューを予定している受講生に対しては、留学生に対して質問するのであれば、もし巡礼をするつもりであれば、将来のいつ頃にするつもりなのか、両親や親戚で巡礼を経験した人がいないか、など質問をふくらませるように助言しました。「断食月の一日」について参与観察をする予定の学生に対しては、出発までに文献調査をしておくように指示しました。

カリジャガに関するテキストは6ページの最後まで読みました。ようやくカリジャガの名前が現れました。次回は7ページから読みます。だいたい1回で3ページほどのスピードで進めたいと思います。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]