≪ 4月13日 【アジア文化論】 | トップ | 4月16日 【3年次ゼミ】 ≫

4月16日 【地域基礎】

【地域基礎】

2007年度最初の地域基礎の授業です。昭和生まれと平成生まれが混じるクラスとなり、時代の変化を感じさせました。

今日は配付資料を配り、授業の進め方を説明しました。欠席した人は633のドアの外の封筒に配付資料を入れておきますから、取りに来てください。

今日はクラスを4つの班に分けました。チーム・ウントゥン、グローバル決死隊、はこ、チーム山田の4班です。それぞれ自分の所属するグループを忘れないでください。今日、欠席した人のグループ分けはあとで出席したときにおこないます。

チーム・ウントゥンは、来週の授業の最初の10分間で、最近インドネシアでおきた出来事についての発表をしてもらいます。このあと毎週、上に並べた順番で各班に同じように発表してもらいます。

『大学生と留学生のための論文ワークブック』(くろしお出版社)はかならず各自で購入してください。欠席した人も購入するのを忘れないでください。この使い方は来週、お知らせします。

新規エントリーの投稿
[権限をもつユーザのみ]