Add-on Programのブログ・サイトの立ち上げ

本日2006年10月23日に、多言語・多文化教育研究センター(Center for Multilingual Multicultural Education and Research, CEMMER)の教育プログラムであるAdd-on Program「多言語・多文化社会」のもとで開講される授業に関連して、学生対象の情報を案内するために、センターのウェブ・サイトとは別にブログ・サイトを立ち上げました。

ブログは本学の総合情報コラボレーションセンターが提供しているシックスアパートのMovableTypeを使用し、基本的なテンプレートとしてフィールドビジネスブログの製品を利用しています。

ブログを採用したのは、これまでのウェブ・サイトと比べて、複数の教員が個別かつ迅速にウェブ上で情報を提供することができると判断したためです。教員・学生による積極的な活用を望みます。なお、このブログ・サイトは構築途中ですので、まだお見苦しい部分が残っていますが、寛大に見守ってくださるようお願いいたします。

【追記】10月26日に、いくつか残っていた不具合を解決し、実用に支障のないレベルにすることができました。
【追記】12月29日に、モジュール・テンプレートを修正して、Add-on Program全体の授業一覧を掲載しました。あわせて整合性をとるために表記の一部を修正しました。