• 東京外国語大学

Newsお知らせ

アフリカンウィークス写真展の入選結果

2021年2月5日(金)

2020年11月30日から12月18日までオンラインで開催したアフリカンウィークス2020では、「日本で見つけたアフリカ、アフリカで見つけた日本」をテーマに写真展を開催しました。

写真展開催に際し、作品の募集を行ったところ、国内外から計28点もの作品が集まりました。いずれも素敵な作品ばかりで、ご覧いただいた方々にも楽しんでいただけたのではないかと思います。

このたび、応募された作品のなかから以下の入選作品が選ばれました。選考に関しては、参加者の方々の投票と、関係者の投票から総合的に判断いたしました。

✡ 最優秀賞:「南スーダンで思う、すき焼きの起源」角谷亮さま

✡ 参加者投票賞:「不屈のライオン」後藤えりさま

✡ 実行委員賞:「Sunset In Ghana」Ms. Clara Obeng-Akrofi,「Let's play!」村橋勲さま

今回の写真展は、東京外国語大学の学生が中心となり開催されました。

開催に際し、当センターの所員のみならず、大石ゼミの方々や写真展にご参加・ご覧いただいた方々から協力をいただきました。

皆様のご協力に感謝いたします。

*入選結果は、アフリカンウィークス2020のホームページにも掲載されています。

Program | Jafrica〜君と私とアフリカ〜 (wixsite.com)