• 東京外国語大学

Newsお知らせ

• 「ラジオでオープンキャンパス!」の質問と回答集の公開

「ラジオでオープンキャンパス!」の質問と回答集の公開

アフリカ地域専攻では、オンライン・オープンキャンパスの一環として、2020年7月25日にラジオフチューズ87.4MHzから「ラジオでオープンキャンパス! : アフリカ地域専攻 × Femme Café」と題して特別番組を放送しました。
この番組では、事前に高校生・受験生や一般の皆さまから募集した質問に、生放送の番組のなかで、教員DJと学生DJ(卒業生を含む)が答えました。
ラジオ放送の内容はこちらからお聞きください。
東京外大アフリカ地域のホームページでは、ラジオでは時間の関係で取り上げられなかったものも含め、いただいたすべての質問への回答を、【1】アフリカ地域専攻での学びについて【2】言語学習について【3】留学について【4】学生生活について【5】進路について【6】入試・受験勉強のやり方について【7】学部・学科の選び方について【8】その他、という項目にまとめて掲載しています。
ラジオ企画以外にも、放送前日の7月24日に人数限定でおこなたzoomをもちいたオンライン相談会で参加者からいただいた質問と回答も、編集のうえで掲載しました(回答者:大石高典、坂井真紀子(アフリカ地域担当教員)、武内進一(現代アフリカ地域研究センター教員)、アフリカ地域専攻学生有志、入試課)
質問を寄せて下さったみなさん、zoom相談会に参加くださったみなさん、ありがとうございました。
高校生・受験生のみなさまには、進路選択の参考にしていただけたら幸いです。