• 東京外国語大学

Activities活動記録

• 活動記録
  • ASCセミナー
  • 第49回ASCセミナー「Infrastructure Development and the Hausa Enclaves (Zongo) in Accra, Ghana」ニイ・アトー=オキネ博士(デラウェア大学開発学部社会環境工学科・教授、筑波大学人工知能科学センター・客員教授)

ASCセミナー

日時 2020年2月5日(水)13:30~15:00
場所 東京外国語大学 研究講義棟106教室
講師 ニイ・アトー=オキネ博士 (デラウェア大学開発学部社会環境工学科・教授、筑波大学人工知能科学センター・客員教授)
テーマ Infrastructure Development and the Hausa Enclaves (Zongo) in Accra, Ghana
要約

講師として筑波大学で招へいされているニイ・アトー=オキネ博士をお招きし、ガーナの首都アクラに形成された移民の生活地区「ゾンゴ」のインフラ整備における課題についてご報告いただきました。ゾンゴはアクラ市内の複数個所に形成され、それぞれのゾンゴの歴史や居住する人びとの特徴から、インフラの管理をいかにおこなうことが効果的かをお話いただきました。参加者からは多くの質問が寄せられ、活発な議論が交わされました。