本学学生も参加した内閣府青年国際交流事業のオンライン報告会開催のお知らせ

2021.02.26

本学学生も参加した内閣府青年国際交流事業「日本・中国青年親善交流事業」「日本・韓国青年親善交流事業」のオンライン報告会が3月13日に開催されます。事業に興味のある学生は、ぜひご参加ください。

参加学生からのオンライン報告会のご案内

ウィズコロナ時代の国際交流、覗いてみませんか?

内閣府青年国際交流事業
◉「日韓青年親善交流のつどい@オンライン」
◉「日中代表ユースフォーラム」

―オンライン報告会を開催します!―
今年はコロナウイルスの影響で例年行われていた交流がオンラインとなってしまいましたが、そんな状況下だからこそ『ウィズコロナ時代における日中韓青年の役割』について深く考えることのできた交流になりました。ウィズコロナ時代の今だからこそ考えるべき国際交流のかたちや、これからの私たちにできることがたくさんあります。私たちの1年間の集大成をぜひご覧ください!

• 日時:3/13(土)14:00-17:30
  • 場所:オンライン(Zoom)での開催
  • 参加費:無料
  • プログラム
    第1部:
    「日韓青年親善交流のつどい@オンライン」及び「日中代表ユースフォーラム」に参加した青年による報告とパネルディスカッション
    第2部:
    来年度(令和3年度)内閣府青年国際交流事業の概要説明と既参加青年による参加体験談
    -第1部のパネルディスカッションと第2部の各パートでは、直接質問する事も可能です。
  • こんな方におすすめ
    ・最近の韓国、中国事情を知りたい方
    ・国際交流に興味のある方
    ・来年度事業への参加を考えている方

などなど皆様の参加をお待ちしております!