【お願い】GLIP英語科目「英語B」「英語C」を履修する方へ

2020.04.15

春学期にGLIP英語科目「英語B」「英語C」を履修する方に、お願いがあります。

今年度は、初回授業前に履修登録がおこなわれていることもあり、例年に比べて「英語B」「英語C」の履修登録数が多くなっています。その結果、履修登録者数が定員に達しているクラスも多くなっています。

初回授業に出てから実際に履修する科目を決めたいという方もいるかと思いますが、できるだけ多くの学生が「英語B」「英語C」を履修できるようにするため、履修しない科目についてはできるだけ早く履修解除の手続きをするよう、お願いいたします。定員に空きがでた時点で、そのクラスは再び先着順で履修登録できるようになります。

春学期に履修する科目数の目安としては、「英語B」は1~2科目(言語文化学部・国際社会学部の学生の場合)または2~3科目(国際日本学部の学生の場合)、「英語C」は1科目ほどと考えてください。

秋学期にも「英語B」「英語C」科目はたくさん開講されます。秋学期での履修も考慮しながら春学期の履修科目を決めていただくよう、よろしくお願いいたします。