イノベーションリーダー育成プログラム 博士ビジョナリープロモーション説明会へのお誘い!

2018.05.16

• 日時:5月17日昼休み
  • 場所:424教室にて

大学での学びをよりいっそう社会のニーズに近づけ、異なった分野のひとびとと出会うことでイノベーションリーダーとなることをめざす「博士ビジョナリープロモーション」が今年度も始まります。東京外国語大学が緊密に連携している東京農工大学が中心となり、そこに電気通信大学や本学の学生が参加できるというプログラムです。実業界の最前線で活躍している方々を含めた特別講師のレクチャーや文理協働という観点からのビジネスプランの策定演習、そしてエコシステムフォーラムなど、正規の授業とは一味違った新しい学びを付け加えることができ、しかも受講料は無料です。タイトルに「博士」という言葉が含まれていますが、これには、学部生から修士課程の院生、そして博士課程の院生までが広く参加しています。

この今年度事業プログラムの説明会が5月17日昼休みに、本学研究講義棟424で開催されます。まずは説明を聞きに来てください。