• 東京外国語大学

News & Eventsお知らせ・イベント

その他のイベント

大石高典准教授出演「みんなで世界を旅しよう! 2023 地球たんけんたい⑫」

2024年2月4日

大石高典准教授が、毎年開催されている小学生向けワークショップ「みんなで世界を旅しよう! 2023 地球たんけんたい⑫」で講師を務めます。

TUFSでも今年、TUFiSco・マナラボ主催で「バリ島の仮面で変身しよう!」というイベントが開催されましたが、こちらは京都で開催されるイベントのお知らせになります。

子ども達が異文化を体験し知ることを楽しんでもらえるワークショップ型のイベントです。京都近郊の方々、ぜひお声かけの上ご参加ください。

2023AdventureKid1.png

【会場】京都大学 東南アジア地域研究研究所 稲盛財団記念館(左京区吉田下阿達町46 市バス「荒神口」東へ徒歩3分、京阪本線「神宮丸太町:北へ徒歩3分)

トリップ1&2→2F セミナー室  トリップ3&4→3F 中会議室

【時間】10:15 - 12:45 (10時受付開始)

10:15までにお越しください(民族衣装を着たりフィールドでの名札をつくります)。

10:30 開演 〜 12:45 終了予定

【対象】小学2年生以上どなたでも。大人だけの参加や家族でのご参加大歓迎!小学生単独参加も!

【持ち物】飲み物をお持ちください。動きやすい服装でお越しください。部屋には靴を脱いでご入室いただきます。◆12月24日のアンデスワークショップはハンカチやタオルハンカチをお持ちください。

【参加費】500円/ ひとり(当日会場で現金でお支払いください)

【定員】20名(定員に達し次第締め切らせて頂きます) 完全予約制。

◆申し込み方法:「マナラボ 環境と平和の学びデザイン」公式HPのこちらのページからお申し込みください。

● キャンセルの場合は必ず事前にキャンセル処理をお願いいたします。
● お申し込み後、主催者から事前にメールアドレスにご連絡させて頂きます。

● お問い合わせやご質問は マナラボ manalabomail@gmail.com  080-5331-3279  までお願いします。

【どんな内容?】

トリップ1 12月24日(日)アンデスの世界・神殿のひみつ(ペルー)

熱帯林と砂漠と山のアンデスで、動植物やの古代神殿のヒミツを解こう! 演者:関雄二(国立民族学博物館名誉教授)他

トリップ2 2024年1月21日(日) 動物になってみよう!(カナダ先住民クリンギット)