留学イベント情報

学内のイベント

• モスクワ大学 ショートビジット説明会 NEW

夏学期に実施されるモスクワ大学のオンライン・サマープログラム"Two cities, two universities"の説明会を行います。
    モスクワ大学のヴァレリー・チャスニフ先生からプログラム内容等の情報が提供されますので、ショートビジット(オンライン留学)に申請予定の学生は必ず参加してください。
    【日程】2021年4月23日(金)
    【時間】18:00~1時間程度
    【開催方法】オンライン(Zoom)
    ※ミーティングID等の詳細は、TUFS Moodle「留学に関するお知らせ」をご確認ください。

• 【SOAS Global Japan Office主催】Language Exchangeオンライン交流会(英語/日本語)

Zoomを使ってロンドンと語学交流会!語学力と文化的知識を強化しよう!

交流会の目的:
    ・生きた言語を身につける。
    ・同世代とグローバルにコミュニケートできる。
    ・異なった生活習慣、考え方を知ることができる。
    ・留学に役立つ情報を収集できる。
    ・自分の知りたいことを直接質問できる。
    ・お互いに刺激しあえる。

日時:随時相談

イギリスとの文化交流、Language Exchangeに興味ある方は是非ご参加ください。
    申し込み希望の方は、SOAS GJOコーディネーター田口(gjo-london@tufs.ac.jp)までメールでご連絡ください(日本語)。

• 過去の学内イベント情報はこちら

学外のイベント

• トビタテ!留学JAPAN 「オンラインで模擬留学してみよう!」 NEW
    日時:【初級編】 4月15日(木)20:00~21:30 / 4月17日(土)16:00~17:30
       【中上級編】 4月下旬以降順次
    開催方法:Zoom
    イベントの詳細、申込みはこちら
    ※トビタテ!留学JAPANは、文部科学省が展開する官民協働の留学促進キャンペーンです。詳細はこちら

• フランス留学オンラインイベント「Choose Franceウェビナーシリーズ」 NEW
    日時:5月17日(月)~21日(金)
    開催方法:Zoom
    Campus France - フランス政府留学局・日本支局が、アンスティチュ・フランセ日本、在日フランス大使館と共催するフランス留学に関するオンラインイベントです。
    イベントの詳細、申込みはこちら

• フィンランド留学オンラインセミナーシリーズ
    日時:3月24日(水)、4月28日(水)、5月26日(水)、6月23日(水)
       いずれも17:00~18:30