東京外国語大学

多言語教育情報ネットワーク

IGL国際シンポジウム「アジアにおける女性のリーダーシップ 国際・社会組織の経験から」(12/5 お茶の水女子大学)

2017.11.16

【多言語教育情報ネットワーク】

国立大学法人お茶の水女子大学より、国際シンポジウム開催のご案内です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本研究所 カレン・シャイア 海外特別招聘教授、大木直子特任講師が企画する国際シンポジウム "Women Taking the Lead: Women's International and Social Leadership in East and Southeast Asia"(アジアにおける女性のリーダーシップ―国際・社会組織の経験から)を開催します。
環境、防災・災害復興、ジェンダー平等、移民・難民政策、労働政策などに取り組む国内外の団体におけるリーダーシップをテーマに、日本およびアジア各国からゲストをお招きし、国際組織や社会運動における女性のリーダーシップについて、基調講演ならびにパネルディスカッションを行います。

日 時 平成29年12月5日(火)16時40分~19時 (16時開場)
場 所 お茶の水女子大学 共通講義棟2号館101号室 キャンパスマップ
   (東京都文京区大塚2-1-1) 交通アクセス
対 象 本学学部生、本学大学院生、教職員、卒業生、一般の方
基調講演者 広瀬 晴子(お茶の水女子大学理事)

要事前申込(参加無料)

【パネリスト】
アニス・ヒダヤ氏(インドネシア Migrant CARE移民研究センター長)
馮 媛(フウ・エン)氏(中国 為平( EQUALITY) 共同発起人)
池田 恵子氏(静岡大学教育学部 教授)
崔 貞植(チェ・ジョンシク)氏(UNIアジア太平洋地域韓国協議会事務総長)

【ディスカッサント】
趙 成南(チョ・ソンナム)氏(梨花女子大学校社会学 教授)

【モデレーター】
カレン・シャイア氏(お茶の水女子大学 海外特別招聘教授)

【申込み】 申込みはこちら(新しいウインドウが開きます) 12月1日(金)17時締切

日英同時通訳あり
託児あり 先着15名 (小学生以下・無料・要申込) 11月28日(火)正午締切 ※上記の申込みサイトよりお申込み下さい。

お問合せ: お茶の水女子大学 グローバルリーダーシップ研究所

詳しくは下記URLをご覧ください。