出版会の最新情報をお知らせいたします。

最新刊のご案内

東京外国語大学出版会の最新刊のご案内です。

『大学のキルギス語』

キルギス語の世界へようこそ!

『モジュールで身につくトルコ語 東京外国語大学の語学』

言語モジュールを活用した、新しいトルコ語テキスト

『ウクライナの装飾文様』

刺繍が物語る地域と歴史
帝国の画家が描きとめた故郷の花文様のアルバム

『ガーナ流 家族のつくり方 世話する・される者たちの生活誌』

20歳の大学生だった私が留学先のガーナで出逢ったのは、
血縁を超えた家族関係を結ぶ人々だった

トランスギャルド叢書『ここにあることの輝き パウラ・M・ベッカーの生涯』

パウラには、本物の女たちがいる。

FIELD PLUS 29号

コロナ状況下のアジアで舞う・奏でる・演じる

最新の第28号は巻頭特集「コロナ状況下のアジアで舞う・奏でる・演じる」(責任編集:吉田ゆか子)のほか、「フィールドで見つけました」、好評の「フロンティア」など、読みどころ満載です。

ためし読み【note】

pieria

『pieria(ピエリア)』とは、 東京外国語大学出版会と附属図書館の共同企画・編集によって毎年春に発行している読書冊子です。

東京外国語大学出版会概要

東京外国語大学は、情報を蓄積し、伝達するだけではなく、それを形ある“書物”として丁寧につくりあげ、知性にたいする敬愛とともに次世代にしっかりと受け渡していきたい、との強い願いから独自の出版会を立ちあげました。

東京外国語大学出版会

〒183−8534 東京都府中市朝日町3-11-1   TEL 042-330-5559  FAX 042-330-5199