東京外国語大学

トップページ表示

【要事前申し込み】地域講演会「北朝鮮の軍事力を分析する。日本の対応は」講師:高坂哲郎氏(日本経済新聞編集委員)

地域講演会×TUFSオープンアカデミー講座

日時

2018年3月16日(金)14:30-16:00 (受付14時)

場所

一般社団法人 日本倶楽部(東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル8階)

交通アクセス
JR京浜東北線・山手線「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩2分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結 (D1・B3出口)
都営地下鉄三田線「日比谷駅」直結 (B3・B4出口)
東京メトロ日比谷線「日比谷駅」直結(B3・B4出口)

講演題目/講演概要

「北朝鮮の軍事力を分析する。日本の対応は」

北朝鮮が核兵器や弾道ミサイルの開発を加速し、北東アジア情勢は不透明感を増している。急速な軍拡の背景にあるもの、朝鮮半島有事が日本や世界に及ぼすリスクの具体的様相、日本の課題などを考える。

講師プロフィール

高坂 哲郎(こうさか てつろう)氏(日本経済新聞編集委員)

1990年東京外国語大学(独語学科)卒、日本経済新聞社入社。国際部、政治部、証券部、ウィーン支局長を経て2011年より現職。安全保障・危機管理問題を取材。

受講料

2,000円(税込)事前振込制となります

100名(先着順)

お申込方法