• 東京外国語大学

【TUFS学生限定】ルワンダ留学報告&南アフリカ留学説明会

2022年9月26日(月)13:00~14:30

220926IAfP_RwandaSA.jpg

大学の世界展開力強化事業(アフリカ)では、東京外国語大学学生(学部生・大学院生)向けにルワンダ留学報告&南アフリカ留学説明会を実施します。

こちらのページもご覧ください。

ルワンダ留学報告では約1年間プロテスタント人文・社会科学大学 (PIASS) に留学し、今月8月末に帰国予定の福島黎さん(モンゴル語科専攻)から現地での経験談をお話いただきます。

PIASSから本学に留学中のポール・カニ・バホヤさんとジャト・ウェプンゴング・エマニュエルさんも交えた対談を通じて、いろんな角度からPIASSについてのお話を聞かせてもらう予定です。

また、南アフリカのプレトリア大学から本学に留学中のハナン・ジェピーさんには、南アフリカでのスクールライフについてお話をしていただきます。プレトリア大学とステレンボッシュ大学については、今月8月末からの南アフリカ出張で撮影する大学や寮、南アフリカの写真を交えながら、展開力アフリカの神代コーディネーターがお話をします。

もりだくさんな内容となっていますので、PIASS、プレトリア大学、ステレンボッシュ大学への留学、アフリカ留学に興味がある方はぜひご参加ください!

◆日時:2022年9月26日(月)13:00~14:30

◆場所:研究講義棟107教室

◆対象:東京外国語大学学部生・院生

◆内容:PIASS留学報告、PIASSについて、プレトリア大学&ステレンボッシュ大学について、ステレンボッシュ大学のスクールライフ