【大学院生対象】2023年3月修了に関するお知らせ

2023.02.16

大学院生修了予定者 各位

2023年3月修了者について、3月10日(金)にHPで発表予定です。
修了予定者で、証明書の追加発行を希望する場合は、「追加専用証明書交付願」をご記入の上、期日までに、大学院係窓口へ提出して下さい。(下記の期限を過ぎてから申請があった場合は、修了式当日にお渡しすることはできません。)
尚、学位記授与式では、和文修了証明書、及び和文成績証明書を各1通お渡しします。

【申請期限】2023年3月10日(金)

(留意事項)

• 留学生の方で、和文証明書を漢字名で希望の方は、必ず漢字名が明記されている写真付き公的機関発行の身分証明書を提出時にご持参下さい。不備の場合は、学籍簿登録名とさせて頂きます。
  • 証明書の自動発行機は、修了式の前営業日(3月23日(木))までしか使用できません。学割や健康診断書等の必要な書類がある場合には、お早めに発行してください。
  • 窓口での申請が難しい場合に限り、メールkyoumu-daigakuin[at]tufs.ac.jpでの申請を受け付けます。([at]を@にかえてください。)その場合、メールに「追加専用証明書交付願」を添付の上、メールのタイトルを「追加証明書の申請_学籍番号_氏名」としてください。
  • 申請後、万が一修了できなかった方については、こちらで申請を破棄しますのでご了承ください。