国際機関でのインターンシップに関するアドバイスが受けられます(国際教育支援室)

2023.05.29

国際教育支援室から、学部・大学院生の皆様へ

国際教育支援室

国際教育支援室では、国際移住機関(IOM*)、国際連合食糧農業機関(FAO*)、経済協力開発機構(OECD*)などの国際機関での学生の皆さんのインターンシップを支援しております。

これに関連して、国際連合経済社会局(UN DESA)や国際連合地域開発センター(UNCRD)など国連機関での長く豊富なキャリアをお持ちの高瀬千賀子先生に、応募書類の書き方等に関してアドバイスをいただける機会を設けることになりました。

国際機関でのインターンシップにご興味のある方はもちろんのこと、将来的に国際機関での勤務を希望されている方は、是非、高瀬先生にお話をお聞きになってみてください。

ご相談をご希望の場合、以下のメールアドレスまでご予約をお願いいたします。

アドレス: intl_internship@tufs.ac.jp
担当:国際教育支援室 福田彩先生

*IOM: International Organization for Migration, FAO: Food and Agriculture Organization of the United Nations, OECD: Organisation for Economic Co-operation and Development