• 東京外国語大学

News & Eventsお知らせ・イベント

ASCセミナー

第48回ASCセミナー「South Sudan NOW!: Some Thought on Peace in South Sudan of Today and Beyond」イェン・オラル・ラム・トゥット氏(南スーダン高等教育・科学技術大臣)

日時 2020年1月22日(水) 16:00~17:30
場所 東京外国語大学研究講義棟104教室
講師 イェン・オラル・ラム・トゥット南スーダン高等教育・科学技術大臣
テーマ South Sudan NOW!: Some Thought on Peace in South Sudan of Today and Beyond
要約

第48回ASCセミナーは、外務省の招へいプログラムで来日中のイェン・オラル・ラム・トゥット南スーダン高等教育・科学技術大臣に、南スーダンの現状やこれからの課題について報告いただきました。現役の大臣を講師に迎えた今回のセミナーには、同国の事情に強い関心を持つ外大内外の学生、研究者、実務家が参加し、活発な議論を交わしました。