東京外国語大学 総合文化研究所

総合文化研究所 催し物

多文化教育研究プロジェクト 連続セミナー「多文化共生としての舞台芸術」
第8回「日本の現代演劇」

日時:2021年10月25日(月)17:00~18:30

Zoomウェビナーでのオンライン開催(一般公開・参加費無料)

*参加ご希望の方は、10月24日(日)17:00(日本時間)までに、こちらの参加登録フォーム より事前登録をお願いいたします。

詳細はこちら(PDF)からもご覧いただけます。

講師:内野儀

内容:「日本の現代演劇」という題自体、かなり曖昧です。「日本の」って?「現代」って?「演劇」って? でも、皆さんの脳裏には、これこそが「日本の」だったり、「現代」だったり、「演劇」だったりする何かが、思い浮かんでいるでしょう。私の話では、それを否定も肯定もしません。ただ、ちょっと上から、あ、いや、「上から目線」は嫌われるから、「全体が見渡せる場所」に立つ勇気を出そうと思います。それで、共生というよりも分断なる形容がふさわしいかもしれない「日本の現代演劇」について、一緒に考えられたらと思っています。

主催:東京外国語大学 総合文化研究所

共催:東京外国語大学 語劇支援室

問い合わせ先:沼野恭子 nukyoko[at]tufs.ac.jp ([at]を@にかえて送信してください)