【VOLAS学習会】12/19 留学報告会・座談会を開催します

【日時】12月19日(金)昼休み @VOLAS

12月5日に開催した、VOLAS学習会「留学報告会『イタリアでの学びと日本での活動』」。
黒澤さんの話は、これから留学する学生にとっては、留学生活を考える上で、貴重な機会となったようです。
また、特別支援教育や障害者に興味のある学生にとっても、いろいろと考える時間を提供してくれました。

その時「もっと黒澤さんの話を聞きたかった!」という声がたくさんあったので、
留学報告会・座談会を開催します。5日に質問できなかったことを、この場でぜひ聞いてみてください。
5日に来れなかった学生も、ぜひ遊びに来てください。もちろん、黒澤さんも参加します。
今回の座談会のキーワードは「留学」「イタリア」です。

「ボランティア」「インクルーシブ教育」「障害者」がキーワードだ、という学生も歓迎しますが、
年明けに別途機会を設けたいと思っています。

お昼ご飯を持って、VOLASへお越しください!

【問い合わせ先】ボランティア活動スペース volas@tufs.ac.jp
※事前申し込み不要

日時: 2014年12月11日